© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

В Ставрополе начался сезон санитарных дней эколого-патриотического проекта «Чистая память». Активисты благоустраивают и восстанавливают воинские и ветеранские захоронения, памятники и обелиски солдат Великой Отечественной войны на Даниловском кладбище.

Сегодня, 8 апреля, волонтеры проекта принялись за уборку некрополя после зимы, сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя. Волонтеры вывезли с территории кладбища 20 кубометров сухостоя и мусора. В акции приняли участие 250 студентов из 12 учебных организаций.

«За годы существования проекта проведена большая работа. В первую очередь – это инвентаризация всех имеющихся в городе захоронений. Ее прошли 3159 могил, из них – более 700 имеют внешние признаки ветеранского захоронения», – рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Напомним, история проекта «Чистая память» началась в 2013 году, когда группа студентов-энтузиастов организовала субботник на Даниловском кладбище. Его поддержал губернатор Владимир Владимиров и молодежные общественные организации города.