© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Главным событием в мире отечественного гандбола в марте текущего года стала победа ставропольского «Виктора» в Кубке России. Флагман краевого спорта в Буденновске блестяще провел «Финал четырех» и впервые в своей истории стал обладателем почетного трофея.

Из года в год дружина из краевого центра прогрессирует, о чем свидетельствует и постоянно пополняющаяся коллекция трофеев. В 2020 году «южные слоны» (как называют представителей нашей команды) стали серебряными призерами чемпионата страны, в минувшем году завоевали бронзу, а в нынешнем отличились в кубковых состязаниях.

Триумфаторов соревнований чествовали на торжественном приеме в стенах Думы Ставрополья. Первые заместители председателя Думы Дмитрий Судавцов и Виктор Гончаров вместе с коллегами вручили приветственный адрес краевого парламента директору гандбольного клуба Ивану Фиеву и памятные подарки игрокам и тренерам.

– Победа «Виктора» в «Финале четырех» – сенсация в мире российского спорта, – подчеркнул Дмитрий Судавцов. – Приятно это осознавать. Приятно гордиться вашими успехами. Ваши достижения вдохновляют людей, в первую очередь школьников и молодежь. Благодаря вам юным ставропольцам есть на кого равняться. А значит, у нас есть все основания рассчитывать, что Ставрополье и впредь будет пополнять копилку высоких спортивных наград России. Но эта победа – еще и повод вспомнить тех, кому «Виктор» обязан своим нынешним статусом. Путь к успеху был долгим. Он начался не вчера. Долгие годы свои силы и знания в команду вкладывал замечательный тренер, воспитавший целую плеяду выдающихся спортсменов. Я говорю об основателе гандбольного клуба «Виктор» Викторе Георгиевиче Лаврове.

Участники встречи почтили память патриарха отечественного гандбола минутой молчания.

Директор клуба Иван Фиев поблагодарил депутатский корпус края и правительство региона за внимание и поддержку. Кроме того, гандболисты передали майку команды председателю Думы СК Николаю Великданю и вручили памятные сувениры присутствовавшим на приеме депутатам: Игорю Андрющенко, Игорю Лаврову, Артуру Насонову, Александру Олдаку, Игорю Тапсиеву, Юрию Скворцову.

В ходе оживленной беседы ее участники вспомнили моменты исторической победы на буденновской земле, а также обсудили текущее положение дел команды. Напомним, что, завершив регулярный этап чемпионата страны в мужской суперлиге, «викторианцы» теперь готовятся к следующему раунду соревнований – «утешительному» турниру за 9 – 12-е места. Ближайший матч ставропольская дружина проведет 20 апреля на своем паркете против коллектива из Снежинска под названием «Динамо-Сунгуль».

«Виктор» – значит победа! / Газета «Ставропольская правда» / 8 апреля 2022 г.