© Фото: из архива газеты «СП»

На территории Ставрополья зафиксирован спад заболеваемости острыми респираторными инфекциями, в том числе и новой коронавирусной инфекцией. В связи с чем в регионе сокращают количество ковидных коек. Об этом рассказал журналистам во время брифинга в правительстве края министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников.

«За неделю количество заболевших ОРВИ сократилось на 26,2 процента, случаев ковид-пневмонии выявлено всего 390. Мы постепенно возвращаемся в обычный режим, но не расслабляемся. Мы видим, что в мире появляются новые штаммы, следим за тем, как справляются с ним в других странах. Подчеркну, что предупредительные меры, а особенно вакцинация, не теряют своей актуальности. Они необходимы», — считает глава ведомства.

Владимир Колесников также отметил, что в случае роста заболеваемости коронавирусом медики Ставрополья готовы вновь развернуть ковидные госпитали на полную мощность. Пока потребности в большом количестве инфекционных коек в крае нет, поэтому их «излишки» решено вернуть в помощь профильным отделениям по лечению сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и других видов патологий.

Елена АЛЕКСЕЕВА