© Максим ВИКТОРОВ

© Максим ВИКТОРОВ

© Максим ВИКТОРОВ

Весьма успешно сложились дела в 24 туре первенства России в первой группе второго дивизиона для краевых футбольных клубов. Как и в предыдущем туре, на троих наши команды заработали пять очков. В их активе одна победа и две ничьи.

Наконец-то праздник дебютной виктории в нынешнем году пришел на улицу «Ессентуков». На своем поле «курортники» одолели соседей по подвалу турнирного реестра из дубля владикавказской «Алании» со счетом 2:1 – и поменялись с коллегами из Северной Осетии местами в таблице. Теперь «Алания-2» замыкает список участников состязаний, а кавминводская дружина поднялась на предпоследнее, 16-место.

Неподалеку – на 12-й и 13-й позициях, обосновались другие ставропольские коллективы, которые в отчетном туре также пополнили свои очковые копилки. «Динамо» и «Машук-КМВ» на родных поля мерились силами с представителями лидирующей группы – «Форте» из Таганрога и «Чайкой» их села Песчанокопского (четвертое и второе места соответственно). В обеих встречах были зафиксированы мирные результаты. В Пятигорске соперники цели поразить так и не смогли – 0:0, а рандеву в Ставрополе закончилось со счетом 1:1.

– «Динамо» – молодая, задорная команда, всегда начинает игру с эмоциями, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Форте» Андрей Гордеев. – Естественно, мы ехали за тремя очками, поэтому итоговый счет и игра нас не устраивают. Хотелось забить как можно раньше и как можно больше, все было в наших силах.

– Игрой я доволен, пацаны выполнили установку, дотерпели, – подчеркнул, в свою очередь, наставник «Динамо» Валерий Цховребов. – «Форте» – грамотная, сбалансированная команда, не зря находится в верхней части таблицы. В прошлом матче с командой «Кубань Холдинг» парни выложились на 120 процентов, поэтому сегодня в концовке встречи физически «подсели». Я очень доволен, что на стадион пришло столько народу. Честно говоря, не ожидал. Хочется от всей души поблагодарить болельщиков за поддержку. Благодаря им, мы добились ничьей.

Составы команд

«Динамо»: Янович, Ярцев (Дзиов, 46), Радченко, Хугаев, Нестеров, Пухаев, Аветиков (Пучков, 87), Яковлев, Гаранжа (Курачинов, 77), Егурнев (Кенжев, 83), Сохиев.

«Машук-КМВ»: Гиголаев, Мавлянов, Пунегов, Глушков (Лысенко, 19), Лебедев, Зарыпбеков, Гагиты (Родин, 70), Джумаев, Кучиев, Цакоев (Гиголаев, 59), Рагулькин.

«Ессентуки»: Маммадов, Бурков, Фролов, Исайкин, Миндадзе, Хасанов, Саттарлы (Таларов, 85), Карапетян, Дзасохов, Иванченко, Дзауров (Хачатурян, Остальные результаты 24 тура: «Биолог-Новокубанск» - «Дружба» – 0:0,

«Анжи» – «Легион Динамо» – 2:0, СКА – «Динамо» (Махачкала) – 0:0, «Черноморец» – «Кубань-Холдинг» – 3:1, «Туапсе» – «Ротор-2» – 4:1.

В 25 туре 10-11 апреля встречаются: «Динамо» (Махачкала) – «Динамо» (Ставрополь), «Анжи» – Машук-КМВ», «Кубань-Холдинг» – «Ессентуки», «Чайка» – «Спартак-Нальчик», «Дружба» – «Легион Динамо», «Алания-2» – «Биолог-Новокубанск», «Форте» – «Черноморец», «Ротор-2» – СКА.