© Фото: РО ООО «ЖКХ»

Контейнеры пришли на смену мусорным пакетам. Их установил Региональный оператор «ЖКХ» совместно с администрацией Ессентуков. Как сообщили в пресс-службе РО ООО «ЖКХ», вывоз из общегородских контейнеров производится ежедневно. Места их расположения закреплены в городском реестре площадок накопления ТКО.

Вместе с тем, регоператор предусмотрел двухнедельный переходный период, чтобы люди успели сориентироваться по ближайшим местам накопления и привыкли к нововведению. Отмечается, что общегородские контейнеры появились на улицах Яблоневой, Придорожной, Тополиной, Березовой, Розовой, Ореховой, Сосновой, Дружбы, Совхозной, Дзержинского, Виноградной и других.

Напомним, пакетный сбор ТКО – не лучшее решение вопроса для города-курорта. Выставленные на улицах вдоль дорог мешки с мусором не отвечают требованиям действующего санитарно-эпидемиологического законодательства. Контейнерный сбор решает эту проблему.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что в Ставропольском крае планируют создать экотехнопарк. Он разместится на территории Невинномысска и позволит запустить проект по вторичной переработке ТКО.