Фото: Максим ВИКТОРОВ

Фото: Максим ВИКТОРОВ

Фото: Максим ВИКТОРОВ

Фото: Максим ВИКТОРОВ

Гандболистки «Ставрополья» в очередном матче чемпионата России в женской суперлиге на своей площадке одолели лидеров своей группы из волгоградской команды «Динамо-Синара».

Стоит признать, что этот результат сенсационный, поскольку волжанки на протяжении всего сезона уверенно несут знамя лидерства во второй группе. Тем не менее к перерыву хозяйки паркета обеспечили себе преимущество в пять мячей – 15:10, а к финальной сирене перевес принимающей стороны составил четыре балла – 26:22. Эта виктория позволила дружине из Града Креста прервать печальную серию поражений, которая длилась больше двух месяцев и составила пять матчей.

Лучшим бомбардиром поединка стала Кристина Бельчикова, которая забросила в волгоградские ворота семь мячей. Шесть голов в активе капитана южного женсовета Екатерины Нефедовой. Отметим также голкипера «Ставрополья» Валерию Пыжикову, которая отразила почти половину бросков по своим воротам (47 процентов надежности).

– Рады, что получилось отобрать очки у лидера нашей шестерки, мы показали, что умеем играть, – подчеркнул наставник «Ставрополья» Евгений Зотин. – Триумфально вернулась на площадку после травмы Кристина Бельчикова, реализованные ею пенальти придают уверенности команде. И Валерия Пыжикова молодец, отработала очень достойно, ее заслуга в победе огромная.

– «Ставрополью» сегодня победа нужна была чуть-чуть больше, чем нам, – констатировал главный тренер команды «Динамо-Синара» Олег Кулешов. – По эмоциям и по заряду у соперниц была крутая история. Мы хотим каждый раз побеждать, но сегодня не получилось. Хорошо начали игру, но девчонки рано поверили в то, что за пять минут можно выиграть. Однако матч длится 60 минут, а не пять.

Победа в родных стенах позволила команде из краевого центра подняться на четвертое место в турнирной таблице во второй группе и обеспечить себе место в плей-офф. Более того, наша дружина может взойти и на третью строчку – в случае если в заключительном противостоянии регулярного раунда национального первенства (которое состоится 7 апреля в Майкопе) одолеет местный коллектив «АГУ-Адыиф» с разницей в два и более голов.

По итогам этой игры определится соперник южного женсовета по 1/8 финала. Им станет либо уже упоминавшийся клуб «Динамо-Синара», либо ижевский «Университет».

Победа над лидером / Газета «Ставропольская правда» / 6 апреля 2022 г.