© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

В Ставрополе по улице Доваторцев в районе домов 86/1, 86/2, 84/4 и 90/5 появилось современное освещение. Общая длина новой линии составляет 1,2 тысячи метров, отмечают в мэрии.

«Теперь здесь 50 современных светодиодных светильников, которые управляются автоматизированной системой, позволяющей дистанционно контролировать работоспособность линии и планировать потребление энергии», – прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Работа в этом направлении продолжается. Общая сумма конкурсных процедур по проектированию внутриквартальных линий освещения составила в этом году более 30 миллионов рублей.

К слову, в первых числах апреля по проезду Ботаническому установят 78 светильников на протяжении более 1,5 километра. В планах у муниципалитета осветить, например, участки возле дома на улице Ленина, 418, на улице Коломийцева и Шукшина, частный сектор на улице Горной Сосны, Шафрановой, переулкам Калиновому, Ягодному, Троицкому. А в садоводческом товариществе «Мебельщик» осветят улицу Платановую.

Как ранее рассказывал губернатор Владимир Владимиров, край каждый год проводит экологическую акцию «Сохраним природу Ставрополья», во время которой высаживают десятки деревьев.