© Фото: администрация Кочубеевского округа

В Кочубеевском округе Ставрополья продолжают преображаться учреждения культуры. Так, в 2022 году в рамках краевой госпрограммы «Сохранение и развитие культуры» продолжится ремонт здания сельского Дома культуры в станице Барсуковской. Здесь укрепят несущие конструкции. Из краевого бюджета на эти цели направят более 9,9 миллиона рублей, еще 500 тысяч рублей выделят из местного бюджета.

Губернаторская программа поддержки местных инициатив позволит отремонтировать кровлю Дома культуры аула Карамурзинского. На эти цели выделено около двух миллионов рублей. А библиотекам на комплектование книжного фонда выделена субсидия в рамках нацпроекта «Культура».

Развитию культуры в округе уделяется большое внимание. В результате местные жители завоевывают награды в конкурсах различных уровней, демонстрируют профессиональные успехи и педагоги. Так, по случаю Дня работника культуры кочубеевцы получили почетные грамоты губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, благодарственные письма и почетные грамоты краевого минкульта, администрации округа.