© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Богатым на события и интригу выдался матч чемпионата России по гандболу в мужской суперлиге в Снежинске между местной командой «Динамо-Сунгуль» и ставропольским клубом «Виктор».

Хозяева в первом тайме захватили инициативу и к перерыву оформили перевес в четыре мяча – 19:15. Однако во второй половине встречи «викторианцам» удалось склонить чашу весов на свою сторону. Финальная сирена зафиксировала победу наших земляков с минимальным перевесом в один мяч – 30:29.

– После «Финала четырех» Кубка России мы эмоционально пустые и найти в себе силы, эмоции и веру в то, что мы делаем – дорогого стоит, для меня как для тренера это очень важно, – признался наставник «Виктора» Константин Игропуло. – Соперник играл отлично, атаковал агрессивно, был постоянно заряжен на ворота. Шел мужской гандбол – борьба велась на каждом сантиметре поля, что неминуемо приводило к удалениям. Мы в рамках одного матча смогли перестроить защиту, сделать то, что не готовили, но что в этих обстоятельствах надо было сделать. Матч выигран на характере, «на жилах». К этому мы приложили немного смекалки и сообразительности. Для меня сегодняшняя победа дороже, чем в Кубке России. Я не для красного словца так говорю. Потому что, когда у команды не самый лучший день, когда ничего не складывается, суметь перестроиться во втором тайме, показать взрослый гандбол и победить – это дорогого стоит.

Заключительный матч предварительного этапа национального первенства «Виктор» проведет 1 апреля также на Урале – против «Пермских медведей».