© Фото пресс-службы губернатора СК.

Ставропольский край с рабочим визитом посетила руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Ксения Разуваева. Вместе с губернатором Владимиром Владимировым она ознакомилась с ходом строительства патриотического центра «Машук» в Пятигорске.

Готовность объекта приближается к 80%. Уже возведены спальные корпуса, способные разместить до 300 человек, учебный корпус, рассчитанный на 600 человек, столовая со спортзалом и другие сооружения. Идет отделка фасадов, внутренние работы.

На площадке будущего центра с участием руководителя Росмолодежи и губернатора Ставрополья состоялось совещание по текущим вопросам строительства.

– Есть утвержденный график. Его необходимо придерживаться. Строительство объекта должно быть завершено к лету текущего года, – актуализировал перед строителями задачу Владимир Владимиров.

© Фото пресс-службы губернатора СК.

Ксения Разуваева отметила, что центр в Пятигорске станет одной из трех крупнейших молодежных площадок России – наряду с действующими в Московской области и в Крыму.

– «Машук» должен стать главным центром просвещения для молодых педагогов, управленцев школ и вузов, – отметила она. – Это важный институт внутри всей экосистемы молодежной политики страны и значимый объект для Ставропольского края и Северного Кавказа. Его открытие позволит перевести молодежные мероприятия с летнего графика в круглогодичный формат. Объект уже в высокой степени готовности – рассчитываем, что летом здесь появятся первые участники.

«Машук» как центр молодёжной политики / Газета «Ставропольская правда» / 25 марта 2022 г.