© Фото: министерство здравоохранения Ставропольского края

Ипатовская центральная районная больница на Ставрополье недавно получила четыре новых автомобиля в рамках краевой программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Это три машины «УАЗ» и «Газель NEXT».

Машины подходят для транспортировки пациентов в медучреждение, а также для доставки медработников к месту жительства больного и биологического материала для исследований. «Газель» будет обслуживать пациентов районной больницы, а «УАЗы» уже отправились в подразделения в селах Лиман, Октябрьское и поселок Красочный.

Как сообщили в минздраве региона, на покупку автомобилей было выделено более пяти миллионов рублей из консолидированного бюджета.

Напомним, в 2021 году в медучреждения края благодаря программе модернизации поступил 162 санитарный автомобиль. В этом году планируется закупить еще более 81 автомобиля для сельских врачей, 46 автомобилей из них уже переданы медикам.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров поручал ускорить работу по модернизации первичного звена здравоохранения.