© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Сегодня серьёзно бьёт по семейному бюджету рос цен. Поэтому государство приняло ряд мер, которые помогут справиться с данной ситуацией. Как стало известно, Президент Владимир Путин поручил в ближайшее время повысить МРОТ, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников, социальные выплаты и пенсии.

Комментируя своё решение Президент РФ добавил, что меры эти носит не только экономический характер, но и является вопросом социальной справедливости. Ранее мы писали, что в марте малообеспеченные семьи с детьми от 8 до 16 лет получат социальные выплаты. К слову, на Ставрополье по линии соцзащиты предоставляется 10 мер поддержки семьям с детьми на общую сумму 17,1 миллиардов рублей.

«Меры, которые принимают Президент и Правительство, очень своевременны и важны. Беспрецедентная поддержка со стороны государства уже помогла пережить грозную пандемию, вместе справимся и с нынешними трудностями», – отметила министр труда и социальной защиты населения СК Елена Мамонтова.

Губернатор Ставрополья назвал выполнение социальных обязательств, выплаты зарплат бюджетникам и сохранение занятости главными приоритетами социальной политики в регионе в условиях западных санкций.