© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В крае сформирован достаточный запас сырья, который позволяет обеспечить бесперебойную работу на предприятиях пищевой отрасли на три-четыре месяца. Чтобы процесс не прекращался, сейчас на Ставрополье перестроят логистические цепочки и изменят поставщиков.

Об этом губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову сообщил в ходе рабочей встречи председатель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин. Отдельно речь шла о дефиците сахара и других продуктов. Денис Полюбин заверил, что в ближайшие дни ожидается отгрузка новых партий в торговые сети.

«Для вас задача номер один – с помощью постоянного контроля не допустить ускорения роста цен под воздействием «спекулятивного» фактора. Всем, кто хочет получить сверхприбыль в сложившейся ситуации, надо «бить по рукам». Для этого подключайтесь к проверкам федеральной антимонопольной службы, прокуратуры – в том числе, к тем, которые идут сегодня по сахару», – поставил задачу губернатор.

Также глава края поручил разработать дополнительные меры для сдерживания цен, повысить доступность местной продукции, проработать возможности для организации нестационарной торговли производителями.