В Пятигорске представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка встретился с женщинами, которые прибыли в регион из Луганской и Донецкой Народных республик. Беженцы поделились переживаниями, рассказали, в какой помощи они нуждаются.

Виктория Ефимцева, которая вместе с 9-летней дочерью жила в городе Стаханове, рассказала, что последние годы вся семья пребывала в страхе, из-за обстрелов ребёнку приходилось пропускать школу. Женщина поблагодарила всех, кто протянул руку помощи. Похожая история и у Валентины Малаховой из города Дебальцево Донецкой Республики. Девушка уже нашла в городе работу по профессии – она повар, планирует подать заявление на получение гражданства России.

«Конституция обязывает Президента как гаранта защищать всех наших соотечественников. И специальная военная операция была верным и единственно возможным решением в ситуации, которая сложилась в Луганской и Донецкой Народных Республиках. То, что власти Украины последние годы делали по отношению к вам, мирным людям, иначе как геноцид назвать нельзя», – обозначил свою позицию Юрий Чайка.

Он также пообещал, что вся необходимая помощь в обустройстве на новом месте беженцам будет оказана.