© Фото: пресс-служба администрации города-курорта Кисловодска

Как ранее сообщалось, Кисловодск переименуют на время проведения специальной военной операции на Украине. В знак поддержки российской армии букву «В» в названии города заменят на «V» в цветах Георгиевской ленты. Новое имя курорта – «КислоVодск» – разместят на стеле во въездной зоне.

Как рассказали в пресс-службе местной администрации, после сообщения о переименовании города депутат Государственной Думы Олег Морозов сменил фамилию на МороZоV. Парламентарий уже переименовал свой аккаунт в Telegram в «Сергей МороZoV».

«Рад, что наша акция набирает обороты и пришлась по душе на столь высоком уровне. Уверен, что многие российские города также присоединятся к этой патриотической акции. Наше переименование символизирует то, что наш город ждет всех наших военнослужащих на отдых после завершения операции», – отметил мэр Евгений Моисеев.

Напомним, ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поменял аватар в социальных сетях. Фотографию заменил логотип окрашенный в цвета георгиевской ленты в виде буквы Z. По словам главы региона, логотип символизирует то, что он за мир, за Россию.