© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Сотрудники муниципалитетов, представители общественных организаций стали участниками совещания, которое прошло в формате видеоконференцсвязи в министерстве экономического развития СК. На встрече обсуждали меры поддержки предпринимателей, участвующих во внешнеэкономической деятельности.

Заместитель министра экономического развития СК Сузанна Дамир сообщила, что для поддержания бесперебойной доставки международных грузов в России открывают «горячую линию». Она будет работать для заказчиков грузоперевозки и логистических компаний. Параллельно Российский экспортный центр запустил «горячую линию» для экспортеров.

«Специалисты министерства экономического развития, Российского экспортного центра находятся в постоянном диалоге с предпринимателями: проводят опросы, собирают предложения от бизнеса, подбирают наиболее актуальные меры поддержки. Власти Ставрополья всеми возможными методами помогают производителям переориентироваться на перспективные для экспорта рынки, где ставропольская продукция востребована, а зарубежные партнеры заинтересованы в сотрудничестве с нашим регионом», — отметила Сузанна Дамир.

Ранее вопросы адаптации бизнеса к новой экономической ситуации обсудили на Ставрополье руководители крупных отраслевых предприятий, уполномоченный по правам предпринимателей, представители общественных организаций, члены краевого кабмина. Вёл совещание губернатор Владимир Владимиров.