© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье завершено расследование уголовных дел в отношении четырех членов банды, которые обвиняются в убийстве, бандитизме и разбойном нападении, совершенных в прошлые годы.

В 2019 году вооруженные люди в масках с автоматами пробрались на территорию склада одного из магазинов в Ессентуках и расстреляли находившегося там мужчину, а также тяжело ранили еще двух человек. Один из раненых скончался в больнице. Нападавшие похитили 14 миллионов рублей и скрылись. По этому факту было возбуждено уголовное дело, но оно долгое время оставалось нераскрытым.

В 2020 году для «зачистки» собственных рядов члены банды убили одного из своих подельников в станице Лысогорской Георгиевского округа края.

Личности нападавших , а также их причастность к нападению в Ессентуках удалось установить. Четверых мужчин задержали, в ходе обыска у них дома изъяты орудия преступления.

В ходе следствия было установлено, что в 2017 году один из мужчин создал вооруженную группу для нападений на людей и организации на Кавминводах, в нее он привлек пятерых знакомых. За время своего существования банда совершила несколько преступлений, в том числе кражи и грабеж, хищения оружия и боеприпасов.

В отношении двоих членов банды были заключены досудебные соглашения, поэтому уголовные дела были выделены в отдельные производства. Уголовные дела в отношении других членов банды направлены в суд.

Сейчас правоохранители разыскивают организатора банды, расследование уголовного дела в отношении него продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по краю.