© Фото: Эдуард Корниенко © URA.RU

На днях на первой полосе итальянского издания «La stampa» появилась фотография, на которой можно увидеть последствия удара ракетой «Точкой У» в Донецке.

Фотографию сделал российский корреспондент Эдуард Корниенко, который оказался на месте трагедии в Донецке. Однако в издании фотография была подписана, что плачущий мужчина стоит на фоне разбомбленного ВС РФ центра Киева. Как сообщает Telegram-канал «Война с фейками», на такую оплошность первыми обратили внимание читатели газеты.

Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев обратился к главным редакторам СМИ, выдавших события в Донецке за результат действий российской армии, информирует Telegram-канал СПЧ – Совет по правам человека.

«Люди за рубежом мало знают о преступлениях ВСУ и нацбатальонов в отношении гражданского населения, потому что западные СМИ ничего об этом не сообщают. Крупные иностранные СМИ теперь не чураются самых грязных подлогов, – прокомментировал свое решение глава СПЧ. – Страшные снимки с места падения «Точки-У», которой украинцы ударили 14 марта по Донецку, выдают за результат действий российской армии».