Новая выставка готовится в музее-усадьбе художника-академиста В.И. Смирнова в Ставрополе. Оригинальные натюрморты представит персональная выставка молодой фотохудожницы Юлии Мироновой. В своих фотографиях Юлия показывает состояние и настроение женщин через цветы.

Уроженка города Барабинска Новосибирской области Юлия Миронова неоднократно становилась победителем, лауреатом и дипломантом различных конкурсов. Получив юридическое образование, затем окончила Санкт-Петербургскую школу телевидения по программе «Фотограф-специалист», в 2020 прошла обучение в фотошколе Пикча. Первый большой успех пришёл уже в 2021 году, когда Юлия стала дипломантом III Всероссийского фестиваля русской художественной фотографии памяти Василия Улитина.

В музее-усадьбе В.И. Смирнова представлены натюрморты Юлии Мироновой: зритель увидит необычные фотографии цветов. Её работы просты и минималистичны. Автор наделяет цветы символическим значением и через них показывает отсутствующего в кадре человека – женщину с её внутренним миром.

Как говорит сама Ю. Миронова, «эта выставка о том, как часто мы молчим и храним в себе то, что с нами происходит, о наших мыслях и чувствах… Даже в увядших цветах есть своя красота, они замирают в определенной мимике и жестах, тая в себе то, что было. В них есть история». Эту серию автор назвала «СосТаяние», соединив в изобретённом слове призыв о помощи с напоминанием о том, что жизнь хрупка и скоротечна…

Наталья БЫКОВА