© Фото: gurutrade.ru

В России поддержат строительную отрасль и ЖКХ в условиях антироссийских санкций. Соответствующий закон подписал Президент Владимир Путин, сообщили в правительстве края.

По закону, Правительство РФ имеет право устанавливать порядок начисления пени в случае неполного или несвоевременного внесения платы за жилое помещение, коммунальные услуги и взносов на капремонт. Кроме того, уточняются особенности участия в долевом строительстве недвижимости. Упрощаются процедуры подготовки и согласования генпланов, правил землепользования и застройки, планировки и межевания территории, порядок возведения объектов капстроительства, проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по ним.

Между тем на Ставрополье сформирован региональный пакет мер поддержки строительной отрасли, который содержит около 30 предложений, направленных на стабильную работу отрасли. Новый пакет мер коснется застройщиков и подрядчиков, работающих на территории Ставропольского края. В этом году в регионе планируется построить около 50 социально значимых объектов.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что планы по привлечению инвестиций в 2022 году в Ставропольском крае меняться не будут. Он призвал профильные министерства внимательно следить за экономической ситуацией и по необходимости корректировать свою работу.