© Фото: пресс-служба администрации Невинномысска

Мэр Невинномысска Михаил Миненков продолжает рубрику «Пора переезжать в Невинномысск», посвященную промышленному потенциалу муниципалитета.

– Сегодня я расскажу вам о крупнейшем российском производителе ГАП «Ресурс», который в нашем городе представлен двумя предприятиями: это ООО «Невинномысский маслоэкстракционный завод» и «Невинномысский птицекомбинат, – написал на странице ВКонтакте градоначальник.

Он отметил, что птицекомбинат построен в 1929 году. Во время войны предприятие было разрушено и полный цикл работ завод восстановил лишь в 1980-х годах прошлого века. Новый виток развития производство по переработке птицы получило в 2005 году, став структурным подразделением ГАП «Ресурс».

Сегодня «Невинномысский птицекомбинат» – современное предприятие, продукция которого известна под тремя брендами и представлена на Юге России, а также в странах Европы, Азии и Африки.

Более двух тысяч работников комбината занимают активную общественную позицию, всегда принимают участие в городских мероприятиях.

Михаил Миненков отметил, что динамично развивающееся предприятие нуждается в рабочих, инженерных, административных кадрах. Здесь предлагают вакансии бухгалтеров, инженеров по автоматизации производственных процессов, инженеров КИПиА, водителей-экспедиторов, поваров, кухонных рабочих, грузчиков, лаборантов и т.д.