© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье в числе мер по стабилизации ситуации на рынке труда по инициативе регионального минтруда планируется задействовать механизмы поддержки работодателей, которые будут создавать дополнительные рабочие места для безработных. Такие меры применяли уже в 2020-м году. Тогда участниками субсидированной поддержки стали более 300 работодателей края.

Сохранение занятости населения – одна из первоочередных задач плана поддержки граждан и бизнеса в условиях западных санкций, разработанного по поручению Президента РФ.

«Мы должны работать на опережение, оценивать текущую ситуацию на рынке труда, своевременно реагировать, чтобы сохранить рабочие места и поддержать занятость граждан», – отметила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании межведомственной рабочей группы по ситуации на рынке труда.

Вице-премьер подчеркнула, что на уровне Правительства РФ формируются изменения в законодательство, которые позволят максимально быстро реагировать на складывающуюся ситуацию.

Как рассказали в региональном министерстве труда и социальной защиты населения, ситуация с занятостью на Ставрополье сегодня находится в стабильном состоянии. Сейчас уровень безработицы составляет 0,8 процента, количество вакансий превышает 27,5 тысячи. Их планируется увеличить с началом сезонных работ в агропромышленном комплексе.

Как сообщалось ранее, на Ставрополье сформирован план первоочередных мер поддержки экономики в условиях санкций. На заседании регионального координационного совета по обеспечению экономической стабильности губернатор Владимир Владимиров поручил обеспечить оперативный контроль за состоянием рынка труда, отметили в управлении по информполитике краевого правительства.