© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Чтобы сохранить несущую способность региональных дорог, на Ставрополье с 1 по 30 апреля вводятся ограничения движения для большегрузов. Мера вынужденная, отмечают в пресс-службе регионального миндора, так как в весенний период происходит переувлажнение конструктивных элементов трассы.

При этом ограничения не коснутся пассажирских автобусов, перевозок продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, перевозки грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий. Также запрет не будет распространяться на транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации и транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров поручал оперативно завершить подготовку к весеннему «ямочному» ремонту дорог.