© Фото: Л. ОГАНЕСИ

О повышение цен на некоторые категории товаров говорили в Думе Ставрополья на еженедельном совещании. Прозвучало, что такая ситуация во многом возникла из-за желания недобросовестных продавцов извлечь выгоду. Как отметил спикер Думы Ставропольского края Николай Великдань, стабилизация ценообразования – приоритетное направление работы органов власти региона. Он поручил аппарату Думы вести мониторинг динамики цен на разные категории товаров, отслеживая возможные причины изменений.

«Я сам в выходные побывал и в крупных супермаркетах, и в маленьких магазинах. На полках все стоит, дефицита нет. Нужно разговаривать с людьми, объяснять, что сегодня нет поводов для паники. А с теми предпринимателями, которые необоснованно завышают цены, разговор надо вести вместе с антимонопольными и правоохранительными структурами», – сказал Николай Великдань.

К слову, уже принят первый пакет федеральных мер по стабилизации экономики России и снижению возможной социальной напряженности в связи с введением санкций.