© Фото: администрация Кировского округа

© Фото: администрация Кировского округа

© Фото: администрация Кировского округа

© Фото: администрация Кировского округа

В Кировском округе Ставрополья 45 семей получили свидетельство о праве на получение социальной выплаты в рамках программы «Молодая семья». Выдаются документы в рамках федеральной госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами», которая финансируется из федерального, краевого и местного бюджетов.

«Ежедневно к нам в администрацию обращаются молодые люди. В этом году более 100 семей претендуют на получение социальной выплаты. Благодаря федеральной и краевой поддержке мы сможем оказать им помощь в приобретении жилья. Дополнительно из бюджета округа на 2022 год выделено почти 4,5 миллиона рублей в качестве софинансирования мероприятий программы», – подчеркнул глава округа Владимир Лукинов.

Напомним, программа «Молодая семья» продлена до 2025 года. Документы молодым людям в эти дни активно выдаются во всех округах Ставрополья. В этом году 1,5 тысячи ставропольских молодых семей смогут улучшить жилищные условия благодаря господдержке. По инициативе губернатора Владимира Владимиров финансирование программы из регионального бюджета увеличено на 1 миллиард рублей.