© Фото: пресс-служба администрации Невинномысска

Глава Невинномысска встретился с юными невинномысскими спортсменками, чемпионками, стипендиатками губернатора Ставрополья Владимира Владимирова: Дианой Пшуновой и Алиной Кржижановской.

У наших землячек немало заслуг и наград. Так, в 2019 году в составе сборной Ставрополья Алина Кржижановская приняла участие во Всероссийской спартакиаде инвалидов, завоевав «золото» в прыжках в длину и эстафетном беге 4 на 400 метров. А в 2020 году в Саранске в ходе чемпионата России на дистанции 200 метров выполнила норматив мастера спорта по легкой атлетике. В прошлом году Алине также сопутствовал заслуженный успех. На чемпионате России в Чебоксарах она завоевала четыре золотые медали. В итоге девушку включили в основной состав сборной страныпо легкой атлетике на текущий год.

Диана Пшунова – десятикратный победитель всероссийских турниров, она зачислена в краевой Центр спортивной подготовки. На прошедших недавно первенствах России по тяжелой атлетике представительница Невинномысска завоевала три золотые, две серебряных и одну бронзовую медали. Также Диана выполнила норматив на мастера спорта.

– Замечу, что подготовить профессионала большого спорта может только достойный тренер! На встречу пришли наставники девочек – это Людмила Терещенко и Глеб Букреев, преподаватели ДЮСШ №1. Еще раз благодарю тренеров за раскрытие талантов юных невинномысских чемпионок. Их трудом наши ребята могут развиваться и прокладывать дорогу к своей мечте и большому спорту. Девчата, Диана и Алина, вы – наша гордость. Так держать! – написал на странице ВКонтакте Михаил Миненков.