Представители мусульманского духовенства и жители поселений Нефтекумского городского округа доставили партию продуктов и имущества первой необходимости в центр сбора гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые эвакуируются на территорию Российской Федерации.

Руководители религиозных организаций города Нефтекумска, сел Кара-Тюбе, Каясула, Новкус-Артезиан, аулов Абдул-Газы, Озек-Суат, Кок-Бас, Ямангой, Бейсей, Махмуд-Мектеб, Уллуби-Юрт, религиозных общин села Ачикулак и поселка Затеречного выступили инициаторами оказания помощи нуждающимся жителям ДНР и ЛНР. Жители поселений Нефтекумского округа собрали более двух тонн гуманитарной помощи – продуктов питания длительного хранения и детского питания (молочные смеси, каши, пюре, соки).

Первый заместитель муфтия Ставропольского края Фаиз-рахман-хаджи Эсенов поблагодарил духовных лидеров Нефтекумья за их активную позицию, милосердие и поддержку жителей Донецкой и Луганской народных республик и заверил, что жители Нефтекумья не останутся равнодушными к людям, оказавшимся в трудной ситуации, и всегда готовы протянуть руку помощи.

Наталья БЫКОВА

Нефтекумье помогает жителям Донбасса / Газета «Ставропольская правда» / 16 марта 2022 г.