Жителям Ставрополья рассказали о сроках хранения бакалейных продуктов
Жителям Ставрополья рассказали о том, сколько хранится тот или иной продукт. Такую информацию выложил на своей странице в Instagram председатель комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
«В связи с повышенным спросом на бакалейную группу товаров мы подготовили шпаргалку о том, сколько хранится тот или иной продукт», - написал он.
Так, срок хранения гречки и перловки - 1,5 года. Пшена – до полугода. Гороха – до двух лет. Манка хранится до 10 месяцев. Сроки годности макарон зависят от сорта - от 6 месяцев до 4 лет. Дольше всего хранятся макароны из твердых сортов пшеницы.
Рис может сохранять свежесть от 6 до 18 месяцев. Сухая фасоль – до 6 лет, а консервированная – 2 года.
Ранее сообщалось, что в ходе прямой линии губернатора Владимира Владимирова, которая прошла 3 марта в социальных сетях, прозвучал вопрос о повышении цен в магазинах. Глава региона напомнил, что в крае в ежедневном режиме ведется мониторинг цен.