© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье разработан план первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития региона в условиях западных санкций. Об этом говорилось на первом заседании координационного Совета по обеспечению экономической стабильности в крае, которое провел губернатор Владимир Владимиров.

«Сегодня по каждому направлению, а это, прежде всего, промышленность, сельское хозяйство, ЖКХ, строительство, торговля, медицина, трудовая занятость, мы должны действовать на опережение, заранее замечать потенциальные проблемы и оперативно их решать, быть в постоянном контакте как с крупным бизнесом, так и оказывать поддержку малому предпринимательству», – отметил Владимир Владимиров.

План первоочередных действий включает в себя 80 отраслевых мер. В частности, это переориентация краевого экспорта на новые рынки, расширение связей с дружественными странами, снижение административных ограничений и издержек, налоговое и инвестиционное стимулирование бизнеса, льготное кредитование. Список мер поддержки экономики постоянно пополняется.