© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров провел встречу с руководителями национально-культурных организаций, действующих на территории Ставропольского края. Обсуждены вопросы, связанные с проводимой российскими войсками специальной операцией на Украине.

– Российские военнослужащие выполняют специальную миссию, защищают нашу страну и все народы, живущие на Российской земле. И с первого же дня мы столкнулись с настоящей информационной войной, с беспрецедентными потоками лжи, фальсификаций, домыслов в адрес наших защитников. Сегодня, как никогда, важно не молчаливое одобрение, а активная, высказанная вслух поддержка российской армии. В этом рассчитываю на ваше участие, – обратился к участникам встречи Владимир Владимиров.

Также глава региона и лидеры национально-культурных объединений обсудили вопросы организации гуманитарных поставок жителям Донецкой и Луганской народных республик, помощи беженцам.

– От мнения каждого из вас, от вашей аргументации зависит восприятие жителями Ставропольского края ситуации сегодняшнего дня. Прошу вас лично проводить разъяснительную работу с людьми о причинах начала специальной операции на Украине. Каждый должен понимать, что мы защищаем свою страну и наше будущее. Давайте вместе бороться с недостоверной информацией и развивать наш Ставропольский край, – обратился глава края к участникам встречи.

Ранее Владимир Владимиров также встречался с руководителями общественных организаций Ставро-полья. Он сообщил, что сейчас формируется штаб общественной поддержки специальной операции на Украине и призвал включаться в его работу, вносить предложения по принятию необходимых мер для стабилизации ситуации.

Говоря о введенных против России санкциях, глава края отметил, что это возможность заместить импортные товары продукцией отечественного производства. В качестве примера он привел масштабный пакет санкций 2014 года, после которого Ставрополье всего за 3 года в 2,5 раза нарастило объем производства сельхозпродукции и провело диверсификацию аграрного сектора.

– Сейчас, как и тогда, мы можем эффективно использовать эту возможность. Уже сейчас мы взяли на жесточайший контроль ситуацию с продовольственной безопасностью. На контроле урожай этого года. Планируем меры для закладки урожая будущего года. Будем выстраивать новые экономические связи, – прокомментировал губернатор.

В ходе обсуждения все участники встречи выразили поддержку решения Президента России о проведении специальной военной операции на территории Украины.

По сообщениям пресс-службы губернатора СК.

Армии нужна активная поддержка / Газета «Ставропольская правда» / 5 марта 2022 г.