© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В комитете по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Думы Ставропольского края под председательством руководителя комитета Игоря Андрющенко прошло совещание. Речь шла о развитии виноградарства. Участники обсудили, как работает закон в области виноградарства и виноделия, который в прошлом году был принят в новой редакции.

Как прозвучало, регион занимает четвертое место по общей площади насаждений и валовому производству культуры. На данный момент площадь виноградников составляет 4,9 тысячи гектаров. В планах на этот год – посадить ещё 230-250 гектаров виноградной лозы. Сельхозпроизводители могут рассчитывать на господдержку – в 2022 году предусмотрено 99 миллионов рублей субсидии.

«Сегодня государство активно выделяет средства на поддержку винодельческой отрасли. На улучшение её состояния направлены и поручения Президента России Владимира Путина. Мы обсудили, какие шаги необходимо предпринять, чтобы винодельческая отрасль Ставрополья вышла на новый качественный уровень, учитывая краевую специфику. Будем работать в этом направлении», – подвёл итоги совещания Игорь Андрющенко.