© Фото: пресс-служба Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия»я

В Ставрополе прошла XXXVII отчетно-выборная конференция регионального отделения партии «Единая Россия».

О работе за период с 2019 по 2022 год отчитался лидер партии губернатор Владимир Владимиров. Как было сказано, на этот период выпали тяжелые испытания, связанные с пандемией коронавируса и его экономическими последствиями.

«Сплоченность и чувство локтя помогли нашему краю, России перешагнуть сложный этап, – сказал он. – И сегодняшний день в полной мере требует от нас этих же качеств. Россия проходит важную веху на своем историческом пути. Это момент истины. И мы должны проявить единство и волю в поддержке нашего национального лидера Владимира Путина. Россия способна постоять за себя и свой народ. Всем нашим недругам пора это понять. И мы сделаем все для того, чтобы им это доказать, и все, что в наших силах».

Большая государственная повестка, связанная с проведением специальной операции в защиту Донецкой и Луганской народных республик, однако не отменяет текущей работы. Владимир Владимиров коротко рассказал о том, что было сделано за отчетные три года. Все это время «единороссы» работали над реализацией партийных проектов. В частности, много сделано для здравоохранения. В крае появилось 57 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Приближению медицинской помощи к отдаленным от центра населенным пунктам способствовали выездные бригады медиков. Построено 33 спортивных объекта, отремонтировано 78 спортзалов. Партийные проекты, которые были реализованы за это время, касались различных сфер жизни, не только здравоохранения и развития спортивной инфраструктуры, но также культуры, образования, благоустройства. Построено 7 школ, 24 детских сада, организовано горячее питание для младших классов. Возвели и отремонтировали 40 учреждений культуры.

Сегодня «Единая Россия» Ставрополья насчитывает 28817 членов партии. За три года ее ряды пополнились на 1605 человек. Владимир Владимиров назвал важным достижением, что среди них много новых лиц. В итоге удалось омолодить и депутатский корпус представительных органов края. Важную роль сыграл в этом партийный проект «ПолитСтартап».

Большинством голосов секретарем регионального отделения «Единой России» вновь избран Владимир Владимиров.

Губернатор поблагодарил однопартийцев за оказанное доверие. «Стоять во главе большого партийного коллектива – огромная честь и ответственность, – отметил он. – Уверен, что мы и впредь будем сплоченной командой решать поставленные перед партией задачи. Для этого у нас есть и силы, и возможности, и желание трудиться на благо родного Ставрополья».

Переизбраны также руководящие органы партии – президиум, региональный политический совет и контрольно-ревизионная комиссия.

Вновь избранный секретарь «Единой России» Ставрополья в качестве приоритета на ближайшую пятилетку назвал выполнение народной программы «Единой России», сформированной на основе наказов избирателей. Их исполнение находится на особом контроле членов фракции «ЕР» в Думе Ставропольского края. Список, состоящий сегодня из 450 пунктов, может быть дополнен в соответствии с запросами людей.

В заключение конференции Владимир Владимиров еще раз вернулся к ситуации, связанной с особенностью исторического момента, когда страна встала на защиту соотечественников в Донецкой и Луганской народных республиках. Ставрополье не осталось в стороне. Более 60 тонн гуманитарного груза отправлено в Ростовскую область. Примерно столько же собрано еще и готовится к отправке. Губернатор обратился к депутатскому корпусу Думы края с предложением совместно с региональным правительством законодательно определить выплаты участникам специальной военной операции: и тем, кто ранен при исполнении боевой задачи, и семьям тех, кто погиб.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

«Единую Россию» региона вновь возглавил Владимир Владимиров / Газета «Ставропольская правда» / 2 марта 2022 г.