© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Европейская федерация гандбола приняла решение исключить клубы и сборные России и Беларуси из турниров, проводимых под эгидой ЕГФ, до дальнейшего уведомления.

Таким образом ставропольский «Виктор» не сыграет встречи 1/4 финала Кубка ЕГФ против румынской команды «Минаур», но завершит сезон на международной арене непобежденным.

– Ребята проделали большую работу, чтобы пробиться в четвертьфинал Кубка ЕГФ, но, к сожалению, в большой спорт вмешалась большая политика. Ведь в сложное время именно спорт должен объединять народы и страны. Отстранение наших атлетов нарушает базовые спортивные принципы, – подчеркнул министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов.

Впрочем, даже без еврокубковых баталий программа выступлений в марте у «викторианцев» весьма напряженная, ведь им предстоит борьба еще в двух турнирах. Ближайший поединок ставропольская дружина проведет 8 марта в Санкт-Петербурге в рамках регулярного раунда чемпионата России в мужской суперлиге против «Невы». А 12 – 13 марта в Буденновске впервые на Ставропольской земле состоятся матчи «финала четырех» Кубка страны.

Ушли непобеждёнными / Газета «Ставропольская правда» / 4 марта 2022 г.