© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров провел в режиме видеоконференции заседание краевого координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В нем приняли участие члены краевого правительства, руководители министерств и ведомств, главы территорий и медицинских учреждений.

Как прозвучало, ситуация с распространением коронавируса на Ставрополье в настоящее время стабилизировалась – количество новых случаев заболевания постепенно снижается, а доля свободного коечного фонда растет. В связи с этим глава региона поручил профильным министерствам подготовить план поэтапного снятия ограничений, введенных ранее в связи с распространением коронавирусной инфекции.

– Ситуация с коронавирусом сегодня стабилизировалась, есть тенденция к ее улучшению. В течение недели необходимо подготовить план, каким образом и в какие сроки мы будем снимать ограничения, связанные с COVID-19. Это должно благоприятно отразиться на экономике и в целом сделать жизнь ставропольцев проще, – отметил Владимир Владимиров.

Также губернатор поручил перевести работу амбулаторного звена краевых медучреждений в стандартный режим обслуживания пациентов.

Кроме того, глава региона поставил перед министерством здравоохранения края задачу осуществлять постоянный контроль проведения допвыплат персоналу медицинских организаций, задействованному в лечении пациентов с коронавирусом.

Ситуация с коронавирусом стабилизировалась / Газета «Ставропольская правда» / 2 марта 2022 г.