В финале национального конкурса красоты и таланта «Краса студенчества России» выступят девушки из Ставропольского края – это Амина Изотова и Анастасия Семенова. Обе учатся в Северо-Кавказском федеральном университете, имеют немало титулов.

Как сообщают «Ставропольской правде» в службе по связям с общественностью и СМИ Российского Союза Молодёжи, Амина Изотова в 2021 году стала «Мисс Талант СКФУ» и «Мисс СКФУ». Девушка занимается в студии современного танца «Максимум», а ещё она – победительница одиннадцатого Всероссийского конкурса «Таланты России» и международного конкурса хореографического искусства «В ритме танца». Анастасия Семенова в 2020 году стала «Мисс Улыбка СКФУ», а также лучшей в номинации «Творческие победы» в рамках конкурса «Гордость СКФУ». Она занимается в вузовском вокальном ансамбле «Нота Бене».

«Изначально в идеях и целях проекта заложены пропаганда нравственных ценностей, их сохранение и приумножение, воспитание через творчество, активизация гражданственности и поощрение социальной самореализации молодежи. Мы выступаем за баланс и гармонию внешней и внутренней красоты личности. Такова позиция организаторов, и участницы ее полностью разделяют», – поделился председатель РСМ, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий.

Отметим, что на участие в конкурсе «Краса студенчества России» было подано более 300 заявок. В заочном этапе девушки прошли собеседование, представили видеоверсии творческих номеров. Одним из самых сложных испытаний стал тест на знание культурных феноменов в отечественной истории. Очный этап конкурса пройдёт с 1 по 6 марта в Самаре.

В жюри вошли известные деятели культуры, спорта и шоу-бизнеса. Среди них – телеведущая, актриса, автор книг о моде, педагог телепроекта «Пацанки» Мария Третьякова, блогер, YouTube-ведущая Татьяна Старикова, победительница мирового конкурса социальных волонтеров ООН, обладательница титула «Мисс ООН Земли» Дарья Цыбина.