© Фото: tagileparhiya.ru

10 молодых семей Андроповского округа Ставрополья улучшат жилищные условия в 2022 году в рамках федеральной госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами». На реализацию программы в округе направлено около 5 млн рублей, из них более 4,1 млн рублей – средства краевого бюджета, 605,6 тыс. – федерального и 250 тыс. рублей выделено из местного бюджета.

Участниками программы стали семьи, нуждающиеся в жилье, а возраст каждого из супругов не превышает 35 лет. Важным критерием отбора участников является возможность софинансирования семьей приобретения жилплощади.

«Мы с мужем и детьми живем у бабушки и дедушки. После того как стали участниками программы, начали присматривать дом для покупки. После получения сертификатов у нас будет еще семь месяцев, чтобы определиться с жильем. Участие в программе – это прекрасная возможность обеспечить будущее своих детей», – поделилась Жанна Боголюбова.

Программа по обеспечению жильем молодых семей в Ставропольском крае действует с 2006 года. До начала текущего года социальную выплату на приобретение жилых помещений уже получили более 7 тыс. семей. В этом году по инициативе губернатора края финансирование программы из регионального бюджета увеличено на 1 млрд рублей. Еще 138 млн рублей поступит из федерального бюджета. В общей сложности это позволит улучшить жилищные условия порядка 1,5 тыс. семей в 32 муниципальных образованиях края.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата ПСК.

В Андроповском округе при господдержке жильё получат 10 молодых семей / Газета «Ставропольская правда» / 25 февраля 2022 г.