© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

В Железноводске участники соревнований на городских мероприятиях смогут пользоваться бонусами в приложении «Умный город». Планируется, что они будут получать курортные рубли. Один курортный рубль в цифровой платформе «Умный город» будет равен одному рублю. Это позволит получить скидки в городских кафе, рассказали в пресс-службе местной администрации.

Отмечается, что сейчас в городе начался второй этап реализации проекта «Умный город». Выполняется цифровизация поселка Иноземцево и внедряется 7 новых модулей в городскую среду Железноводска. Стоимость работ составляет 72 миллиона рублей. Их обеспечит грант Минстроя России, полученный городом за победу в конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в 2020 году.

«Система зарекомендовала себя как эффективный инструмент информационного взаимодействия между администрацией, жителями и гостями курорта. А когда есть приятные бонусы, которые можно потратить на себя приложение становится не только полезным и интересным. Например, на наших мероприятиях прочно укрепились соревнования «Железная семейка». Жители активно принимают участие. А теперь за участие будет возможно получить курортные рубли», – рассказал глава Железноводска Евгений Бакулин.

Ранее мы писали, что в соцсети ВКонтакте и мессенджерах Telegram и Viber появился чат-бот «Ставрополье официально». С его помощью можно получить нужную информацию или быстро решить вопрос, который беспокоит. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.