© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье прибыли более 30 человек из Донецкой и Луганской народных Республик. Они доехали на своих автомобилях и разместились у знакомых или родственников. Об этом говорилось на рабочем совещании по организации приема беженцев в пунктах временного размещения, которое провел губернатор Владимир Владимиров.

Собравшиеся обсудили вопросы обеспечения работы ПВР, меры противоэпидемической защиты в условиях пандемии коронавируса, а также возможность оперативной регистрации размещаемых на их территории граждан.

«Регистрация – ключевой момент, от которого зависит весь комплекс социальной поддержки людей. Получив ее, взрослые могут рассчитывать на получение пособий, поиск работы, дети – посещать дошкольные учреждения, продолжить учебу», – подчеркнул губернатор.

Как прозвучало, в настоящее время к приему беженцев готовы 11 территорий края, где подготовлены 22 пункта временного размещения с общей численностью 624 места. В основном это санатории и гостиницы.

«Сегодня наша задача – не только организовать работу уже открытых пунктов временного размещения граждан, но и, в случае необходимости, увеличить их число», – отметил Владимир Владимиров.