© Фото пресс-службы Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия»

На Ставрополье готовят 12 пунктов временного размещения для беженцев из ДНР и ЛНР. Об этом сообщил губернатор края Владимир Владимиров на совещании, которое в режиме видеоконференцсвязи провел секретарь Генерального Совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак.

«Важно, что есть отклик людей на инициативу о том, чтобы принимать беженцев в своих домах. Спасибо землякам за отзывчивость и большое сердце! Ряд вопросов, связанных с возможным размещением людей из Донбасса на Ставрополье еще предстоит решить. Но в целом мы стремимся к тому, чтобы в нашем крае они смогли почувствовать себя защищенными и сохранили возможности для развития», - сказал Владимир Владимиров.

Как прозвучало на совещании, к сегодняшнему утру границу с Россией перешли в целом 96 тысяч мирных жителей ДНР и ЛНР. Более половины из них – дети. При неблагоприятном изменении обстановки в Донбассе, количество беженцев может многократно возрасти. С учетом этого расширится круг регионов, куда они смогут направляться.

Андрей Турчак призвал в каждой территории уделить особое внимание не только условиям размещения, но и вопросам оказания юридической поддержки, медицинской, психологической помощи, образования и другим.