© Фото: министерство здравоохранения Ставропольского края

В Ставропольском крае увеличивается доступность высокотехнологичной помощи за счет появления нового оборудования и повышения квалификации медицинских кадров. Этому способствует реализация нацпроекта «Здравоохранение». Так, похвастаться современными рентгенотерапевтическими установками могут в Ставропольском краевом онкодиспансере.

В пресс-службе минздрава региона рассказали, что сегодня современный метод борьбы с опасной болезнью применяется для лечения поверхностных злокачественных новообразований базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи, начальных стадий рака губы в тех случаях, когда хирургический метод лечения невозможен.

«Рентгенотерапия является частным разделом лучевой терапии и эффективным методом лучевого лечения в различных областях медицины», – отметил заведующий радиотерапевтическим отделением № 4 Илья Осипов.

Важно также добавить, что в большинстве случаев рентгенотерапия не вызывает системных последствий.

Ранее мы писали, что в соцсети ВКонтакте и мессенджерах Telegram и Viber появился чат-бот «Ставрополье официально». С его помощью можно получить нужную информацию или быстро решить вопрос, который беспокоит. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.