© Фото: СКФУ

Теперь ученые Северо-Кавказского федерального университета смогут получить степени доктора и кандидата наук по научной специальности «Органическая химия» на базе родного вуза. Соответствующее решение было принято Министерством науки и высшего образования РФ на основании рекомендации Высшей аттестационной комиссии.

В университете подчеркнули, что создание Совета по защите диссертаций диссертации по химии стало возможным благодаря 30-летней эффективной работе ставропольской научной школы химиков-органиков.

За это время удалось опубликовать более 450 статей WOS, подготовлено 7 докторов наук, 6 из которых вошли в Состав совета, более 40 кандидатов наук, исследования поддерживались самыми авторитетными фондами России. Высокие результаты научной деятельности школы известны не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами, что не могло не оказать существенного влияния на развитие науки на Юге России.

В состав совета вошли 8 ученых СКФУ, а также представители СОГУ, ЮРГПУ(НПИ), ВПИ филиал ВолгГТУ, КубГУ и КубГТУ.

–Необходимость создания диссертационного совета обусловлена решением одной из главных задач современной системы высшей школы – синтеза науки и образования, интеграции научных и образовательных структур, обеспечивающих постоянное воспроизводство кадрового научно-технического потенциала необходимого для стабильного и безопасного развития Северо-Кавказского федерального округа, – говорит ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

Отметим, что диссертационный совет по химии позволит СКФУ стать первым на Северном Кавказе научным центром по выпуску кандидатов и докторов наук по данной научной специальности.