Кот Кипиш

Кот Кипиш

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Кота Кипиша, живущего в администрации Невинномысска, знают далеко за пределами моногорода. Всероссийская и даже международная известность к мурлыке пришла после того, как он «завел» страницу в Instagram. В социальной сети самый пушистый муниципальный служащий сам рассказал, как еще котенком поселился в мэрии.

На сегодняшний день на аккаунт Кипиша подписано без малого 2700 жителей Невинномысска, других городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Кот, ставший героем сюжета на федеральном уровне и многих публикаций в веб-пространстве, уверенно держит лапу на пульсе событий. За весьма короткий срок пушистик выставил более 200 постов.

Ни одна важная городская новость не остается незамеченной Кипишем. А недавно он опубликовал интересный рассказ о своем коллеге, коте Семёне. Тот служит в 135-й пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Тюменской области (поселок Боровский). Семён, имеющий свое форменное обмундирование, участвует во всех построениях, не боится воя сирен, провожает бойцов на вызовы и встречает их с пожаров.

У Кипиша дел тоже невпроворот. Анонсы спектаклей, различных мероприятий, организация «Лиги потягушек», выпуск цикла «котометражек» в рамках авторской телепрограммы – и так каждый день. А одно время инста-блогер даже хотел создать кошачью фракцию в Думе Невинномысска.

В таком режиме о личной жизни думать было особо некогда. Поэтому недавний пост Кипиша, который начинается со слов «кажется, я влюбился», не мог оставить горожан равнодушными. Как рассказал сам влюбленный, его избранница – скромная, милая кошка Мурочка. В начале декабря прошлого года она зашла в редакцию газеты «Невинномысский рабочий», да так и осталась там жить.

Кошка Мурочка

Кошка Мурочка

© Фото «Невинномысский рабочий».

Встречаться два любящих сердца могут не так часто, как хотелось бы. Работа! Кипиш ежедневно следит за порядком в администрации, деятельностью отделов. Ведение страницы в соцсети тоже занимает немало времени. И у Мурки обязанностей немало: встреча гостей на ресепшне, обработка входящей и исходящей корреспонденции. Но при первой возможности Кипиш спешит к своей избраннице, благо от администрации до редакции – несколько минут быстрого кошачьего шага. Подписчики страницы усатого кавалера в Instagram его выбор одобрили. Отдельно горожане отметили красоту и начитанность Мурки.

Ну и последнее. Делать совместное фото Кипиш и Мурочка категорически отказались. Оно и понятно: боятся спугнуть свое тихое кошачье счастье…

Александр МАЩЕНКО

Любовь нечаянно нагрянет… / Газета «Ставропольская правда» / 19 февраля 2022 г.