© Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

На Ставрополье перед судом предстанут 12 жителей Пятигорска и соседних регионов за незаконный сбыт наркотиков и сильнодействующих веществ. Задержать злоумышленников удалось в результате оперативных мероприятий на территории города-курорта.

Установлено, что организатор создал группу, в которую вовлек участников. Мужчине создал канал поставок сильнодействующих веществ и наркотиков на территорию Пятигорска для дальнейшей продажи. Участники группы действовали согласно распределенным ролям.

Восемь человек договаривались с потребителями о покупке запрещенных веществ, обсуждали с ними места встреч. Еще трое злоумышленников получали от своих подельников информацию о заказах, хранили вещества у себя и продавали.

Дома и в автомобилях у участников группы изъято в общей сложности более 700 капсул, 25 полимерных флаконов с жидкостью и подготовленные к сбыту свертки с порошкообразным веществом. Исследование показало, что изъятое является сильнодействующими веществами, запрещенными к свободному обороту общей массой более 1 килограмма. А также наркотиками массой свыше 25 граммов и героином массой 10 граммов.

Сейчас участники группы находятся под стражей, уголовное дело по обвинению организатора и восьмерых участников группы направлено в суд. Еще трое участников группы уже находятся на скамье подсудимых. Уголовные дела в отношении них были выделены в отдельное производство, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.