© Фото пресс-службы губернатора СК

Бизнес-омбудсмен по экологии и природопользованию Ильдар Неверов озвучил свое мнение по созданию экотехнопарка на Ставрополье. Напомним, об этом говорили на деловой встрече Владимир Владимиров и гендиректор Российского экологического оператора Денис Буцаев. По мнению эксперта, концепция, которая заложена в экотехнопарке, позволит краю выйти на новый уровень в вопросах обращения с ТКО.

«Экотехнопарк – это стандарт, который реализован в Московской области и пока показал себя с положительной стороны. В отличие от старых полигонов, которые отравляли жизнь людям, проживающим вблизи их строительства», – цитирует Неверова АЦ «ЮГ».

К слову, строительство требует привлечения от трех до семи миллионов рублей инвестиций.

«Ставропольский край – очень значимый регион в СКФО, безусловный драйвер в области туризма, промышленности, в сельском хозяйстве. Мне кажется, абсолютно нормально, что к нему проявляется такое внимание федерального центра. И, конечно, его губернатор занимает активную позицию. Насколько я понимаю, переговоры с руководством РЭО по экотехнопарку шли в прошлом году и сейчас просто возобновились. Это лишь свидетельствует о том, что задача важная и руководство Ставропольского края ее решает», – отметил он.