© Фото: из архива газеты «СП»

Накануне губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на своей странице в Instagram рассказал об итогах переговоров с гендиректором «Российского экологического оператора» Денисом Буцаевым. Напомним, на Ставрополье до 2024 года планируют разместить один из восьми в стране экотехнопарков. Новые площадки создаются по поручению президента Владимира Путина.

«Благодаря экотехнопарку выброшенные стекло, бумага, металлические изделия или пластиковые бутылки с пакетами не будут множить хребты мусорных куч на свалках, а превратятся во вполне себе производственный ресурс», – отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

По словам председателя Российского экологического общества Рашида Исмаилова, чтобы построить модель обращения с отходами, важны слаженные действия региональных властей. Это целый комплекс управленческих решений и личная ответственность губернатора.

«Важно для управленческой команды края обеспечить все эти условия. Экологическая модернизация региона принесет безусловную пользу для территории, повысит качество жизни людей», – приводит слова эксперта АЦ «ЮГ».