© Фото: pixabay.com

На Ставрополье продолжается социальная догазификация. О том, как идут работы, на своей странице в Instagram рассказал губернатор Владимир Владимиров.

«В рамках программы социальной догазификации газопровод уже подведен к 561 домовладению. В нынешнем году темпы работ будем увеличивать», – написал глава региона.

Планируется, что уже в феврале 2022 года в 46 населенных пунктах будет газифицировано 67 домов. Еще порядка двух тысяч заявок ставропольцев на догазификацию находятся в работе.

Между тем техническая инвентаризация в 2021 году показала, что негазифицированных домов на территории нашего региона насчитывалось свыше 11 тысяч.

Напомним, проект был инициирован в прошлом году Президентом России Владимиром Путиным. Суть инициативы заключается в том, чтобы газифицировать дома людей в тех местах, где есть централизованное газоснабжение, но отдельные дворы по каким-либо причинам остались неподключенными к ресурсу.

На бесплатное подведение газа до границы своего домовладения могут рассчитывать жители тех населенных пунктов, где есть газопровод. Для этого необходимо подать заявление. Сделать это можно через портал Единого оператора газификации, официальный сайт АО «Газпром газораспределение Ставрополь», обратиться в один из 30 единых центров предоставления услуг компании, либо воспользоваться порталом госуслуг.