© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Более 250 дзюдоистов из 31 региона оспаривали в Москве награды Всероссийских соревнований среди мужчин и женщин памяти заслуженного тренера РСФСР Юрия Зайцева.

Ставропольская сборная завоевала по итогам турнира в столице пять медалей, собрав коллекцию из наград всех достоинств. В категории до 66 килограммов отличился Мурад Чалаев, который поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета. Тройку лучших в этом же весе замкнул Левон Тумасянц.

Серебро в активе Вероники Кафановой (свыше 78 кг). Еще два бронзовых приза в копилку нашей дружины положили Рузан Саакян (до 52 кг) и Магомед Абдулкагиров (до 90 кг).

Тем временем в Екатеринбурге прошли Всероссийские соревнования среди юниоров и юниорок (в возрасте до 23 лет) памяти Героя Советского Союза Николая Кузнецова. Две медали на этом крупном турнире завоевали представители Ставропольского центра олимпийской подготовки дзюдо.

В категории до 73 килограммов на третью ступень пьедестала почета поднялся Сергей Ерошенко. А в весе до 90 килограммов бронзовый почин товарища поддержал Ихван Эдисултанов. Причем в схватке за третье место он одолел земляка Романа Резникова, который замкнул пятерку сильнейших.

Награды всех достоинств / Газета «Ставропольская правда» / 18 февраля 2022 г.