© Фото: пресс-служба МСХ СК

© Фото: пресс-служба МСХ СК

© Фото: пресс-служба МСХ СК

На Ставрополье специалисты постоянно наблюдают за состоянием озимых посевов. На сегодняшний день озимые культуры – без рапса – взошли на 100 процентах посевной площади, из них в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся 98 процентов.

По данным Северо-Кавказского ФНАЦ, за ноябрь-февраль растения значительно выросли и окрепли, у них появились дополнительные побеги, сформировалась развитая корневая система.

«Ученые рекомендуют проведение подготовительных работ для уходных мероприятий в ранневесенний период (азотная подкормка, защита растений, боронование, при необходимости ремонт посевов)», - сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

В ведомстве уточнили, что для этого сельхозтоваропроизводители Ставрополья накапливают семена, минеральные удобрения, средства защиты растений, готовят технику к предстоящим весенним полевым работам.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram отмечал, что по итогам прошлого года наш регион стал лидером агрострахования с господдержкой – площади застрахованных угодий за год выросли более чем вдвое.