© Фото: СКФУ

Как сообщили в Северо-Кавказском федеральном университете, стартап-школа «Бизнес+» позволяет не только получить знания и навыки, но и разработать свои идеи и применить их на практике.

Для прохождения образовательного курса были выбраны 70 студентов крупнейшего вуза региона. Это те обучающиеся, которые смогли заявить о себе, рассказав о своих идеях, целях и предпринимательском опыте. Студенты смогут погрузиться в основы предпринимательской деятельности, получить новые знания на образовательных блоках и сразу же применить их на практике.

«Сегодня молодежное предпринимательство играет важную роль в решении социально-экономических проблем, например, в сокращении уровня безработицы за счет создания новых рабочих мест. Однако и начинающие молодые предприниматели, и те, кто только думает начать заниматься бизнесом, сталкиваются с рядом трудностей, и одна из целей нашей бизнес-школы – помочь ребятам справиться с ними» - говорит ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов.

Участники стартап-школы «Бизнес+», которая организована в рамках реализации программы «Приоритет-2030», проходят обучение по актуальной программе, получают возможность поработать с прототипами бизнес-проектов, генерируют свою уникальную идею и воплощают ее при поддержке специалистов, а также могут получить финансирование от инвесторов на запуск своего предпринимательского проекта.

Напомним, что на протяжении нескольких лет Северо-Кавказский федеральный университет создает систему молодежного предпринимательства. В составе многих основных образовательных программ вуза реализуются дисциплины, направленные на развитие предпринимательских компетенций и получение соответствующих знаний.