© Фото: из архива газеты «СП»

Губернатор Владимир Владимиров провел в режиме видеоконференции совещание, посвященное реализации на Ставрополье национальных проектов. В нем приняли участие члены краевого правительства, руководители региональных министерств и ведомств, главы территорий.

В числе обсуждаемых вопросов – ход исполнения национального проекта «Здравоохранение». В этом году его финансирование в крае запланировано в объеме свыше 2,7 миллиарда рублей.

– Нацпроект уже помог изменить к лучшему ситуацию в нашем здравоохранении в плане оснащенности больниц оборудованием и транспортом, в вопросах приведения в порядок зданий медучреждений. Работа продолжается в этом году. От ответственных требую обеспечить своевременное заключение и реализацию контрактов для исполнения каждого пункта нацпроекта. Это важно для Ставрополья, для людей, подвести их никто не имеет права, – обратился глава региона к ответственным ведомствам.

Всего в отрасли здравоохранения в 2022 году реализуются восемь региональных проектов.

Один из них посвящен борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он предполагает в том числе закупку оборудования для краевых больниц. На эти цели предусмотрено свыше 430 миллионов руб-лей. В том числе масштабное обновление ждет городскую клиническую больницу № 3 Ставрополя – для нее планируется закупить 101 единицу оборудования.

Продолжается реализация регионального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями. Почти полмиллиарда рублей в этом году будет направлено на дооснащение краевого онкологического диспансера. На эти средства закупаются в том числе два медицинских линейных ускорителя и система 3D-планирования лучевой терапии, магнитно-резонансный томограф и другое медоборудование.

Откроется также после поставки всей необходимой техники новый центр амбулаторной онкологической помощи в Ессентуках – четвертый в крае. Ранее они созданы в рамках нацпроекта в Ставрополе, Буденновске и Кисловодске.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления

по информационной политике аппарата ПСК.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» больницы края ждёт масштабное дооснащение в 2022 году / Газета «Ставропольская правда» / 16 февраля 2022 г.